Рецепт шоколадного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австралийская кухняТехнология приготовления: ВялениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного кекса австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийвода 250 млмасло растительное 60 мллимонный сок 2 ст. л.мука 200 гразрыхлитель 10 гсоль щепоткасахар 200 гшоколад горький 80 гкакао 2 ст. л. с горкойорехи (любые) 150 грРецепт пошагового приготовленияКекс очень прост и быстр в приготовлении.В теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок и растительное масло.Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао - порошок.Просеять через ситечко.Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом.Обе массы смешать с помощью венчика, добавить орехи.Шоколад натереть на терке и добавить в основную массу.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.Вылить в подготовленную форму шоколадную массу.Выпекать при 180 градусах 40 минут.Времени на выпечку может уйти меньше - нужно проверить спустя 30 минут лучинкой: если выходит сухая, кекс готов.Украсить по желанию.Например, шоколадной помадкой и сахарными цветами.Совет.Приготовить сахарные цветы несложно.Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко.Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру.Когда масса станет твердой, но эластичной и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова.Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев.При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.Таким образом можно легко и очень быстро украсить любую выпечку.Кекс получается очень нежным, воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.Бесподобно вкусный как с молоком, так и с чаем, кофе.А в праздник к постному столу - настоящее лакомство.Приятного аппетита!