Шоколадный кекс

  1. Т_Конюхова

    Т_Конюхова Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25

    Рецепт шоколадного кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Технология приготовления: Вяление
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Шоколадный кекс
    Простой пошаговый рецепт шоколадного кекса австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • вода 250 мл
    • масло растительное 60 мл
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • мука 200 г
    • разрыхлитель 10 г
    • соль щепотка
    • сахар 200 г
    • шоколад горький 80 г
    • какао 2 ст. л. с горкой
    • орехи (любые) 150 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кекс очень прост и быстр в приготовлении.
    2. В теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок и растительное масло.
    3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао - порошок.
    4. Просеять через ситечко.
    5. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом.
    6. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить орехи.
    7. Шоколад натереть на терке и добавить в основную массу.
    8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.
    9. Вылить в подготовленную форму шоколадную массу.
    10. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
    11. Времени на выпечку может уйти меньше - нужно проверить спустя 30 минут лучинкой: если выходит сухая, кекс готов.
    12. Украсить по желанию.
    13. Например, шоколадной помадкой и сахарными цветами.
    14. Совет.
    15. Приготовить сахарные цветы несложно.
    16. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко.
    17. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру.
    18. Когда масса станет твердой, но эластичной и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова.
    19. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев.
    20. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.
    21. Таким образом можно легко и очень быстро украсить любую выпечку.
    22. Кекс получается очень нежным, воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
    23. Бесподобно вкусный как с молоком, так и с чаем, кофе.
    24. А в праздник к постному столу - настоящее лакомство.
    25. Приятного аппетита!
     

  2. Самаркина В

    Самаркина В Самаркина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. hoewma

    hoewma New Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Yckokkaf

    Yckokkaf Сыщенко Ксюня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Какой замечательный рецепт шоколадного кекса - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Jamvuerr

    Jamvuerr Шатило Ева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Л_Даутова

    Л_Даутова Даутова Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Lqfrwaad

    Lqfrwaad Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Т_Конюхова