Рецепт холодного кофе Фраппе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 69 килокалорийБыстро, вкусно, освежающе - самое то для жарких дней! Охлаждающий кофейный напиток, идеальный на лето! Ингредиенты на 10 порцийКофе растворимый 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Лед (примерно 2 кубика за порцию) 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияЗаварить стакан крепкого кофе (эспрессо или растворимого). Перелить кофе в шейкер, добавить сахар и лед, энергично взбивать до того, как лед полностью растает. Перелить кофе фраппе в коктейльный бокал.Количество сахара можно менять по вкусу. Только имеете в виду, что без сахара пеночка не получается - так что даже если любите кофе без сахара, лучше добавить хоть немножечко. ..Хозяйке на заметкуНастоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.