Рецепт конфет «Рождественский базар» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 72 килокалорийЗнакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким кондитерским впечатлением этой зимы. Начинка из пряника, марципана и глинтвейна, покрытая оболочкой из тёмного шоколада — ну разве это не экстракт рождественского базара в миниатюре? Те, кто знает цены «Линдта», думаю, вполне поймут меня и одобрят решение в срочном порядке воспроизвести понравившуюся вкусовую комбинацию самостоятельно. Конечно, я не претендую на фабричное качество, тем более с учётом того, продукт какого супер-мега-шоко-эксперта послужил прототипом, но… Повертье, даже то, что получилось у меня, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, а по деньгам — значительно дешевле. Ингредиенты на 16 порцийГлазурь шоколадная 10 гГлинтвейн 80 млМарципан 200 гПряники 125 гШоколад тёмный 200 гРецепт пошагового приготовленияВ качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого рецепта. Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков. Глинтвейн в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т. е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким рецептом. 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно - ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора.Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание.Добавляем к прянично - глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто.Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC.Из прянично - марципаново - глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться.Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури.
Рецепт конфет «рождественский базар» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо