Пельмени в сливках

  1. ch_anka

    ch_anka Анька Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт пельменей в сливках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Пельмени в сливках
    Простой пошаговый рецепт пельменей в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 203 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для соуса:
    • сливки 35% - 500 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное
    • соль
    • Тесто:
    • 500 г муки
    • 1 ст. воды
    • 1 яйцо
    • соль - щепотка
    • Фарш:
    • 350 г говядины
    • 1 шт. репчатого лука
    • 2 ст. л. сливок или молока
    • соль, перец, базилик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.
    2. В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным
    3. Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.
    4. В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.
    5. Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш «съедет».
    6. Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.
    7. Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.
    8. Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.
    9. Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.
     

    МартаЯ нравится это.
  2. Ogsoigeu

    Ogsoigeu Инга С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    101
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    makaryeva92 нравится это.
  3. Ueajoke

    Ueajoke Минина Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    ухтышка какой рецепт пельменей в сливках!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. О_Янборисова

    О_Янборисова Олеся Я

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей в сливках станет любимкой
    хочу хочу
     
    Конахова А нравится это.
  5. Oolioaaa

    Oolioaaa Радиковская

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Именно пельмени в сливках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Н_Федулина

    Н_Федулина Федулина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!