Итальянские котлеты

  1. Ppsozine

    Ppsozine Нарожная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт итальянских котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Итальянские котлеты
    Простой пошаговый рецепт итальянских котлет домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 3 зубчика
    • цедра 1 лимона
    • свежие хлебные крошки – 500 г
    • бекон – 150 г
    • сыр рикотта – 250 г
    • пучок петрушки
    • веточки базилика – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • кедровые орешки – 100 г
    • тертый пармезан – 25 г
    • растительное масло – 200 мл
    • соль, перец
    • говяжий фарш – 500 г
    • луковица – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
    2. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом.
    3. Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
    4. Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек».
    5. Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
    6. Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

  2. Keuzuibe

    Keuzuibe Ефимова Алеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    я обязательно на днях попробую твой вариант итальянских котлет
     
    Ounomcuk нравится это.
  3. allai

    allai Илюкевич Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Dudaeepsb и Uoxoavp нравится это.
  4. Aaeidikk

    Aaeidikk Стоцкая Люба

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oyewlglo нравится это.