Рецепт корзинок безе с кремом Шарлотт и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПростой пошаговый рецепт корзинок безе с кремом Шарлотт и фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 88 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 белка50 г сахара35 г сахарной пудры7 г крахмалаДля крема:130 г сливочного масла85 мл молока65 г сахара2 желткаванилин на кончике ножа1 ч. л. какао - порошка1 киви (или любые другие фрукты)Рецепт пошагового приготовленияБелки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до «твердых» пиков.На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно - яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично - молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао - порошок.Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.