Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами

  1. Iouoitkmz

    Iouoitkmz Павлюченя Элла

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63

    Рецепт корзинок безе с кремом Шарлотт и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами
    Простой пошаговый рецепт корзинок безе с кремом Шарлотт и фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 белка
    • 50 г сахара
    • 35 г сахарной пудры
    • 7 г крахмала
    • Для крема:
    • 130 г сливочного масла
    • 85 мл молока
    • 65 г сахара
    • 2 желтка
    • ванилин на кончике ножа
    • 1 ч. л. какао - порошка
    • 1 киви (или любые другие фрукты)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до «твердых» пиков.
    2. На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
    3. При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
    4. Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно - яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.
    5. Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично - молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао - порошок.
    6. Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.
     

    Yzkdauk, Uonhmdb и yagovdik95 нравится это.
  2. Uibpebfr

    Uibpebfr Циулина Диана

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Gnproexj

    Gnproexj Городняя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Арина_З

    Арина_З Зенкова Арина

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами
    но сама делала только один раз.
     
    Э_Волынина и pyotrk нравится это.
  5. Okoauxo

    Okoauxo Окунева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Спасибочки :)
     
    Euacepzxk, dubrovina91 и Резчиков З нравится это.