Салат Сельдь под шубой

  1. Ojjdaxoar

    Ojjdaxoar Лещенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    65

    Рецепт салата Сельдь под шубой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Салат Сельдь под шубой
    Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
    Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла — 3 Штуки
    • Филе сельди — 3 Штуки
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Морковь — 4 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Яблоко — 1/1, Штуки
    • Майонез — 3/3, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
    2. Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
    3. Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.
    4. Далее - слой селедки.
    5. Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу.
    6. Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
    7. Теперь - слой картошки.
    8. Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
    9. Далее - слой яйца.
    10. Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
    11. Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.
    12. Подаем к праздничному столу.
    13. Приятного аппетита! :)
     

    Egpazodw и yelyashevich84 нравится это.
  2. Головко Л

    Головко Л Головко Люда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат сельдь под шубой
     
    Ikyvzio нравится это.
  3. shamakhanskaya88

    shamakhanskaya88 Шамаханская Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик салата сельдь под шубой
     
    ieoebvnee нравится это.
  4. Gdgixrg

    Gdgixrg Окружко Полина

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Tesokje

    Tesokje Агаркова Евгения

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)