Пломбир по ГОСТу

  1. chernysheva94

    chernysheva94 Надя Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт пломбира по ГОСТу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Пломбир по ГОСТу
    Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливки 33% 250 г
    • молоко 3.2% 300 г
    • молоко сухое 35 г
    • крахмал кукурузный 10 г
    • сахар 90 г
    • ванильный сахар 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать в кастрюле ванильный сахар, сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
    2. Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой, не переставая мешать.
    3. Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
    4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин. Если ее нет. То каждые 15 мин. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
    5. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!
     

    Eeyineeg, Бабыкина Ю и Петухова Т нравится это.