Суп Бозбаш

  1. Suzuhara

    Suzuhara Абакумов Владимир

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77

    Рецепт супа Бозбаш с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Супы с мясом

    Суп Бозбаш
    Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний.
    Бозбаш – традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда всегда присутствует баранина, а вот остальные компоненты могут отличаться. Есть различия даже в размерах кусочков мяса, которые идут на порцию. Бозбаш бывает и зимний, и летний, и т.д. Иногда вместо гороха используют рис, или добавляют, какие либо другие овощи и фрукты. Давайте приготовим наиболее традиционный вариант этого супа – с горохом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина (жирная грудинка) 200 гр
    • Картошка 200 гр
    • Горох 100 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоки 100 гр
    • Чернослив (без косточек) 50 гр
    • Топленое масло 1 стол.л.
    • Томатная паста 3 стол.л.
    • Вода 1 л
    • Винный уксус белый 1 стол.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.
    2. Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.
    3. Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.
    4. Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.
    5. Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.
    6. Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.
    7. Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
     

    k_vita, Soaicnkct, o_zina и 7 другим нравится это.
  2. Xuuhroaob

    Xuuhroaob Матусяк Аида

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Именно суп бозбаш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Валя_М, Yunokni, Iuiunot и ещё 1-му нравится это.
  3. euojhvjy

    euojhvjy Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    75
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Рита_К

    Рита_К Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Посмотрела на фото супа бозбаш, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Muietanbe нравится это.
  5. valeriib

    valeriib Валерий

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uqaceaodo нравится это.
  6. АнгелинаЧ

    АнгелинаЧ Ангелина Ч

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. yu_inga

    yu_inga Юрчук Инга

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Rfeaaiwi нравится это.
  8. Симинякин Л

    Симинякин Л Симинякин Леонид

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Именно суп бозбаш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Uepohog нравится это.