Рецепт супа Бозбаш с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 64 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Супы с мясомПитательный суп с фантастической гаммой сочетаний. Бозбаш – традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда всегда присутствует баранина, а вот остальные компоненты могут отличаться. Есть различия даже в размерах кусочков мяса, которые идут на порцию. Бозбаш бывает и зимний, и летний, и т.д. Иногда вместо гороха используют рис, или добавляют, какие либо другие овощи и фрукты. Давайте приготовим наиболее традиционный вариант этого супа – с горохом. Ингредиенты на 2 порцииБаранина (жирная грудинка) 200 грКартошка 200 грГорох 100 грЛук репчатый 1 шт.Яблоки 100 грЧернослив (без косточек) 50 грТопленое масло 1 стол.л.Томатная паста 3 стол.л.Вода 1 лВинный уксус белый 1 стол.л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГорох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Именно суп бозбаш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно суп бозбаш часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.