Рецепт десерта Pavlova с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 672 килокалорийЛюдям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда таким па-мятником оказывается вещь не столь материальная. Нап-ример, популярное блюдо – знаменитый десерт Pavlova. Ингредиенты на 4 порции1 ст. л. ванильной эссенции6 яичных белков150 г малины2 стакана сахарной пудры100 г нарезанного нектариназелень мятыуксус белый винный – 2 ст. л.20 г сливочного масла100 г взбитых сливок100 г клубники3 ст. л. кукурузного крахмаладля украшения:Рецепт пошагового приготовленияБелки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин.Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать.