Рецепт мандаринового мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандаринового мороженого греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймандарины 500 гсливки молочные (33% жирности) 250 мляйца куриные (желтки) 2 шт.сахар 150 гвода 100 мл.сахарная пудра 1 ст. л.шоколад молочный (для украшения) по вкусуРецепт пошагового приготовленияМандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.Измельчить мандарины в блендере.Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.Должно получиться жидкое мандариновое пюре.Желтки яиц отделить от белков.Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл).Хорошо взбить миксером до пышной пены.Полученную яично - сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая.Затем полностью остудить.Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.Смешать взбитые сливки, яично - сахарную смесь и мандариновое пюре.Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.Убрать в морозильную камеру на 4 часа.Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать.Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л.сахара и проварила до загустения.Приятного аппетита!