Мандариновое мороженое

  1. oiqrokns

    oiqrokns Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт мандаринового мороженого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Мандариновое мороженое
    Простой пошаговый рецепт мандаринового мороженого греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мандарины 500 г
    • сливки молочные (33% жирности) 250 мл
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • сахар 150 г
    • вода 100 мл.
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • шоколад молочный (для украшения) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
    2. Измельчить мандарины в блендере.
    3. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
    4. Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
    5. Желтки яиц отделить от белков.
    6. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.
    7. ), добавить холодной воды (100 мл).
    8. Хорошо взбить миксером до пышной пены.
    9. Полученную яично - сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая.
    10. Затем полностью остудить.
    11. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.
    12. л.
    13. ) до получения густой массы.
    14. Смешать взбитые сливки, яично - сахарную смесь и мандариновое пюре.
    15. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
    16. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.
    17. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
    18. После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать.
    19. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.
    20. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.
    21. л.
    22. сахара и проварила до загустения.
    23. Приятного аппетита!
     

    ЛенаП, Hlawjbvs и prosnyakova83 нравится это.
  2. Bionluq

    Bionluq Шматков Галка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. dorokhina91

    dorokhina91 Дорохина Ира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Утробина Л и atamanenko94 нравится это.
  4. Минина И

    Минина И Минина Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Очень довольна мандариновым мороженым! Благодарю за рецепт.