Мясо под сырным соусом

  1. Nooovhic

    Nooovhic Мила

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28

    Рецепт мяса под сырным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Мясо под сырным соусом
    Это блюдо я бы назвала Неземная нежность, ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.
    Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 120 Грамм
    • Бульон — 200-250 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
    2. Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    3. Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
    4. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
    5. Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
    6. Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
    7. Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.
     

    Uxeahkezo нравится это.
  2. sh_galya

    sh_galya Шамаль Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Iiiexoq

    Iiiexoq Ира Т

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    saltovskaya93 и ЗинаИ нравится это.
  4. Uejeprufu

    Uejeprufu Байгер

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Элона_Г нравится это.
  5. hxojhu

    hxojhu Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Сегодня буду готовить!
     
    petruk89 нравится это.
  6. agibalova98

    agibalova98 Ира

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    timurf нравится это.
  7. Aayeaawot

    Aayeaawot Лебединцева

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
    И_Ерёменко и Логойда Д нравится это.