Рецепт авартаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 191 килокалорийАвартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСыр фета — 200 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукПерец сладкий — 2 ШтукиЛук репчатый красный — 1 ШтукаСпеции и приправы — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)Зелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками - фету, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.Приятного аппетита!
@Bkroauoum, рецепт авартаны ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!