Социски из ломтя говядины с капустой по‑фламандски

  1. oiofa

    oiofa Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт социсок из ломтя говядины с капустой по‑фламандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 610 килокалорий

    Социски из ломтя говядины с капустой по‑фламандски
    Простой пошаговый рецепт социсок из ломтя говядины с капустой по‑фламандски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 610 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина без кости 800 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Лук - шалот 2 головки
    • Шампиньоны 18 штук
    • Морковь 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Сливочное масло 125 г
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Базилик 5 стеблей
    • Петрушка 12 стеблей
    • Мясной бульон 200 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белокочанная капуста ½ штуки
    • Соль по вкусу
    • Гвоздика 2 штуки
    • Свежий перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, выложить ­нарезанные мелкими кубиками репчатую луковицу и луковицу - шалот. Добавить восемь нарезанных дольками шампиньонов, размешать, довести до готовности на среднем огне, дать остыть.
    2. 200 грамм мяса прокрутить в мясорубке с луком и грибами, добавить к фаршу желток, мелко нарезанные базилик и половину веточек петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3. Оставшееся мясо нарезать на ломти сантиметровой толщины и отбить — в оригинале это делается обухом, но достаточно будет и молотка. Края нужно сделать тонкими, иначе социски раскроются и будут некрасивыми. Посолить, поперчить, начинить фаршем и свернуть ломти в рулеты, закрепив зубочистками. Обжарить до румянца на топленом масле.
    4. Сложить рулеты в кастрюлю, добавить крупно нарезанные морковь и репчатую луковицу. Залить бульоном и вином: жидкость должна покрывать рулеты. Посолить, поперчить, добавить гвоздику. Довести до кипения и потом подержать на слабом огне сорок минут. Готовые социски переложить на подогретую тарелку, укрыть фольгой и поставить в теплое место.
    5. Пока томятся социски, занять­ся капустой. Мелко ее нашинковать, положить в дуршлаг и опустить на пять минут в кипящую воду. Достать, дать стечь воде. Тем временем нарезать чеснок, оставшиеся лук, грибы и веточки петрушки.
    6. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, петрушку и чеснок. Жарить, помешивая, до готовно­сти грибов. Выложить в сковородку капусту и на среднем огне подержать все до ее готовности, посолив и поперчив. Разложить по тарелкам и добавить по социске.

    Хозяйке на заметку

    Блюдо, взятое из «Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского», изданного тульским помещиком, кулинаром и сказочником Василием Левшиным в 1795 году.
     

    Ifoojkeup нравится это.
  2. Peaenef

    Peaenef Курманн Людмила

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    @oiofa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить социсок из ломтя говядины с капустой по‑фламандски по этому простому рецептику.
     
    НюткаУ и К_Мильченко нравится это.
  3. И_Ерёменко

    И_Ерёменко Ерёменко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Отличный рецепт! Спасибо, oiofa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    rybko76 нравится это.
  4. arturt

    arturt Торгашков Артур

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Xevyyjkew нравится это.
  5. Bltseikdm

    Bltseikdm Голубева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    @oiofa, Рецепт просто прелесть!
     
    s_masha нравится это.
  6. kondratskaya91

    kondratskaya91 Кондрацкая

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт социсок из ломтя говядины с капустой по‑фламандски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. В_Зенченко

    В_Зенченко Зенченко Валентина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    @oiofa, отличный рецепт социсок из ломтя говядины с капустой по‑фламандски
    спасибо за идейку
     
    Kaonlsouq нравится это.
  8. lyusyav

    lyusyav Винник Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Oeijruak

    Oeijruak Файт Галя

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
  10. Oiiaoeihn

    Oiiaoeihn Величко Светлана

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Xihrulye

    Xihrulye Глухова Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!