Рецепт суфле из риса с семгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт суфле из риса с семгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииНа одну порцию:вареный рис - 2 ст. л.яичный желток - 1 шт.яичный белок - 1 шт.сыр (любой твердый) - 20 гсемга малосоленая - 40 гсметана 20% - 0.5 ст. л.лук репчатый - 1 ст. л.перец, приправа итальянские травыРецепт пошагового приготовленияЯичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку итальянских трав, тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин.Подавать теплым.