Оладьи на кислом молоке

  1. Esgaosbmg

    Esgaosbmg Светлана С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79

    Рецепт оладий на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Оладьи на кислом молоке
    Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!
    Готовить такую еду как кислые оладьи на воде я научилась совсем недавно, но получаются они у меня с самого первого моего раза очень хорошо. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления моих фирменных кислых оладий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука 600 гр
    • Кислое молоко 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 20 гр
    • Сахар 2.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Яйца 3 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Для теста:
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара - песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь. На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
    Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
    Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
     

    Валя_Ф и mariannan нравится это.
  2. Tybouheeo

    Tybouheeo Медуница Александра

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    спасибочки за вкусняшку
     
    АгатаМ, Кальченко О и ЕвгенияД нравится это.
  3. Т_Лаури

    Т_Лаури Лаури

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    innan нравится это.
  4. Ueeoxap

    Ueeoxap Оля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Efiqilce и roodobb нравится это.