Рецепт муссаки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МясоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт муссаки греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 70 минут. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны (порезать на кусочки толщиной 5 мм) 700 гМасло оливковое3 ст. л.Лук репчатый (тонко нарезать) 450 гЧеснок (раздробить) 3 зубчикаФарш из баранины (постный) 700 гТоматная паста2 ст. л.Помидоры консервированные в собственном соку (порезать) 400 гКорица (слегка раздробить) 1 палочкаЛавровый лист2 штМайоран (порезанный ) 1 ст. л. + несколько веточек для украшения Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 гЯйца куриные1 штСыр пармезан (тертый) 30 гОрех мускатныйнемного Фета (или Брынза, раскрошить) 50 гРецепт пошагового приготовленияГустой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить 2 минуты. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран. Довести до кипения и приправить солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.Для заморозкиЧтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку. Может храниться до трех месяцев. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.