Муссака

  1. Fowmgieuo

    Fowmgieuo Чаплиева Лёля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79

    Рецепт муссаки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Муссака
    Простой пошаговый рецепт муссаки греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 70 минут. Блюдо содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны (порезать на кусочки толщиной 5 мм) 700 г
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Лук репчатый (тонко нарезать) 450 г
    • Чеснок (раздробить) 3 зубчика
    • Фарш из баранины (постный) 700 г
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Помидоры консервированные в собственном соку (порезать) 400 г
    • Корица (слегка раздробить) 1 палочка
    • Лавровый лист2 шт
    • Майоран (порезанный ) 1 ст. л. + несколько веточек для украшения 
    • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Сыр пармезан (тертый) 30 г
    • Орех мускатныйнемного 
    • Фета (или Брынза, раскрошить) 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
    2. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
    3. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить 2 минуты. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
    4. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран. Довести до кипения и приправить солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
    5. Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
    6. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
    7. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
    8. Для заморозки
    9. Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку. Может храниться до трех месяцев. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
     

    b_polli и Ooidedu нравится это.
  2. Ooasouj

    Ooasouj Мулярова Ира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Муссака готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aofvzfzgo нравится это.
  3. Upguioez

    Upguioez Щёголева Ангелина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю муссаку
     
    Gyemxnmee нравится это.