Рецепт "Филе для мандарина" по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 894 килокалорийПростой пошаговый рецепт "Филе для мандарина" по-китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 894 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г проросшей соичеснок – 2 зубчикалук - шалот1 ч. л. коричневого сахара1 ч. л. тертого имбиря4 куриные ножки без косточки5 мандаринов без косточек1 ст. л. коньяка0,5 ст. л. приправы адзиномотоморковь молодая – 4 молодыхмолотая паприка1 ст. л. темного соевого соуса2 ст. л. соевого масласоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияМорковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук - шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.