"Филе для мандарина" по-китайски

  1. Егор_М

    Егор_М Егор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48

    Рецепт "Филе для мандарина" по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 894 килокалорий

    Филе для мандарина по-китайски
    Простой пошаговый рецепт "Филе для мандарина" по-китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 894 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г проросшей сои
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук - шалот
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 4 куриные ножки без косточки
    • 5 мандаринов без косточек
    • 1 ст. л. коньяка
    • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
    • морковь молодая – 4 молодых
    • молотая паприка
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. соевого масла
    • соль, свежемолотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук - шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
    2. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    КсюняЭ и К_Манина нравится это.
  2. Xfoauzbs

    Xfoauzbs Попко Ксюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    замечательный рецепт! В моей семье любят "филе для мандарина" по-китайски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Турская Л

    Турская Л Лиля

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    senn83 нравится это.
  4. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eqzxxpa и Боря_Г нравится это.
  5. Hvoebslo

    Hvoebslo Рогалина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Tuuleexop и Eziduoiw нравится это.
  6. Шалякин П

    Шалякин П Шалякин Павел

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте Егор_М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    t_inga нравится это.
  7. l_alesya

    l_alesya Лисовая Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Afolbxuko

    Afolbxuko Делль Кристина

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибочки за вкусняшку