Мешочки с мясом и грибами

  1. qblewyfu

    qblewyfu Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт мешочков с мясом и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед, перекус
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Мешочки с мясом и грибами
    «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
    Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Куриное бедро 6 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Майонез 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сметана 100 г
    • Соль экстра 3 щепотка
    • Тесто слоёное 500 г
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
    2. Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
    3. Пока варится курица, нарезаем грибы.
    4. Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
    5. Нарезаем лук.
    6. После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
    7. После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
    8. Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
    9. Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
    10. Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
    11. Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8 х8 см.
    12. На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где - то по 1-2 чайной ложке.
    13. Затем из квадратов формируем мешочки.
    14. Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
    15. Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
     

    konoplina77, Максим_Р и Sovucoo нравится это.
  2. Bueuloap

    Bueuloap Леун

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Zieksde нравится это.
  3. Eoypexpf

    Eoypexpf Юля З

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Uinfvmot

    Uinfvmot Колытяк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Udeefqf нравится это.
  5. zelenina94

    zelenina94 Рита

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Л_Фидан

    Л_Фидан Лизавета

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мешочках с мясом и грибами