Рецепт мешочков с мясом и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Обед, перекусВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 299 килокалорий«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах. Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе. Ингредиенты на 20 порцийКуриное бедро 6 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Майонез 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный горошком 5 шт.Сметана 100 гСоль экстра 3 щепоткаТесто слоёное 500 гШампиньоны свежие 500 гРецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.Пока варится курица, нарезаем грибы.Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.Нарезаем лук.После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8 х8 см.На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где - то по 1-2 чайной ложке.Затем из квадратов формируем мешочки.Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!