Котлеты с манкой в духовке

  1. Белоновская А

    Белоновская А Анна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29

    Рецепт котлет с манкой в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Котлеты с манкой в духовке
    Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.
    Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.
    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш — 700-800 Грамм
    • Манка — 4 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
    2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса - жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).
    3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.
    4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.
    5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.
    6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.
    7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.
    8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.
    9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.
     

  2. Tmxzndr

    Tmxzndr Кира М

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Резникова А

    Резникова А Резникова Аня

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Wtuoioieo

    Wtuoioieo Плаксина Тома

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Я с дочкой делаем котлеты с манкой в духовке. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. uozyoi

    uozyoi New Member

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ocloevy нравится это.
  6. Малицкая Л

    Малицкая Л Малицкая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет с манкой в духовке станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. antons

    antons Серёгин Антон

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Когда в первый раз попробовала котлеты с манкой в духовке, мне не понравилось.
     
    Бархат Н нравится это.