Манты с тыквой по-казахски

  1. Н_Метелева

    Н_Метелева Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65

    Рецепт мантов с тыквой по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Манты с тыквой по-казахски
    Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Мясо — 0.5 Килограмма
    • Тыква — 0.3 Килограмма
    • Луковица — 2 Штуки
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.
    2. Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.
    3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.
    4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.
    6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по - казахски, - это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.
    7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.
    8. Скатайте тесто в «колбаску», нарежьте небольшими кусочками.
    9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.
    10. Сверните и защипите плотно края, заверните их.
    11. Готовятся манты с тыквой по - казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.
    12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.
     

    Инга_В, М_Бабкина, odofh и ещё 1-му нравится это.
  2. maslennikov88

    maslennikov88 Масленников Вита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Kegpejxj

    Kegpejxj Лапина Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oeqiwkbe нравится это.
  4. Тата_К

    Тата_К Колиева Тата

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    ВикаН и danilina96 нравится это.
  5. baranenko95

    baranenko95 Бараненко София

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб