Рецепт мантов с тыквой по-казахски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 94 килокалорийНе знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМука — 3 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВода — 150 МиллилитровСоль — По вкусуМясо — 0.5 КилограммаТыква — 0.3 КилограммаЛуковица — 2 ШтукиПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по - казахски, - это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.Скатайте тесто в «колбаску», нарежьте небольшими кусочками.Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.Сверните и защипите плотно края, заверните их.Готовятся манты с тыквой по - казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.