Запеченные баклажаны с рикоттой

  1. Seeoaue

    Seeoaue Виктория Ш

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт запеченных баклажанов с рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Запеченные баклажаны с рикоттой
    Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.
    Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • больших баклажана — 2 Штуки (около 450-650 г каждый)
    • банка соуса Маринара — 1 Штука (180 г)
    • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
    • сыра Пармезан — 1 Чашка
    • итальянской петрушки — 1/1, Чашки
    • свежего базилика — 1/1, Чашки
    • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
    • орегано — 2 Чайных ложки
    • яйца — 3 Штуки
    • соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
    2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто - коричневого цвета.
    3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/1, стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
    4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
    5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
    6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.
     

    Eysgoxvqi и Соня_Л нравится это.
  2. ИванЛ

    ИванЛ Иван Л

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Esewaso нравится это.
  3. Ecruuubvq

    Ecruuubvq Валентина Ш

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченных баклажанов с рикоттой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. nilovna82

    nilovna82 Ниловна Валя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    как вкусно! Я полюбила запеченные баклажаны с рикоттой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. komarnitskaya82

    komarnitskaya82 Комарницкая Люля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Д_Милькина

    Д_Милькина Дария

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Faeeacv и arutyunyan94 нравится это.
  7. Бараненко Л

    Бараненко Л Бараненко

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Dvloxekt

    Dvloxekt Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. Odhoeuu

    Odhoeuu Каликаева Саша

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ryabushko92 нравится это.
  10. Ксюня_Л

    Ксюня_Л Лесная Ксюня

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Мы тоже недавно первый раз делали запеченные баклажаны с рикоттой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)