Греческий салат из баклажанов

  1. Oeozpka

    Oeozpka Кухаришина Вита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54

    Рецепт греческого салата из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Греческий салат из баклажанов
    По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов - melitzanosalata - надет своих поклонников и среди вас.
    Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй, именно греки и кавказцы питают к ним столь нежную любовь, что готовы употреблять наряду со свежими - хоть каждый день! Рецепт приготовления греческого салата из баклажанов - как раз из этой категории. Мелидзаносалата подают и в дорогих афинских ресторанах, и в скромных деревенских тратториях. Состав ингредиентов может немного отличаться - например, иногда в этот салат добавляют маринованный сладкий перец или помидоры - но основу всегда составляют спелые ароматные баклажаны, которые запекаются прямо в кожуре, причем в идеале на углях или открытом огне. Их измельченная мякоть вкупе с зеленью петрушки, сладким луком, душистым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом - вот что такое мелидзаносалата. Нарежьте баклажаны помельче - получится соус-дип, нарубите их покрупнее - будет салат-гарнир для мясных блюд или закуска. Вот я почти и рассказала, как приготовить греческий салат из баклажанов. Вам осталось только ознакомиться пошаговыми фото - и можно приступать! ;)
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Лук репчатый красный — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.
    2. Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять - за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.
    3. Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.
    4. Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.
    6. Выдавить сок из лимона.
    7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    8. Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере - в зависимости от желаемой консистенции салата. добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. Греческий салат из баклажанов готов!:)
     

    Женовачёва Н и akmanova90 нравится это.
  2. МашаЩ

    МашаЩ Маша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Валя_А и Это М нравится это.
  3. Е_Пущина

    Е_Пущина Пущина Ева

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    НадяШ нравится это.
  4. Эльвина_С

    Эльвина_С Самсонова Эльвина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    surovyatkina91 нравится это.
  5. Соня_Ц

    Соня_Ц Цешковская

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно