Фрикадельки по-шведски

  1. klyusilova85

    klyusilova85 Клюсилова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43

    Рецепт фрикаделек по-шведски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Фрикадельки по-шведски
    Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.
    Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • лука — 1/1, Чашки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • мяса индейки — 600 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • панировочных сухарей — 1/1, Чашки
    • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
    • петрушки — 1/1, Ст. ложки
    • душистого перца — 1 Чайная ложка
    • мускатного Ореха — 1/1, Чайных ложки
    • Для соуса:куриного бульона — 430 Миллилитров
    • муки — 3 Ст. ложки
    • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
    • петрушки — 1/1, Ст. ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сметаны — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
    2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/1, столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
    3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
    4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
    5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.
     

    Анастасия_Ф и Eugqleiee нравится это.
  2. yoyqw

    yoyqw New Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    m_kostya, bozhanova86 и Рисович Д нравится это.
  3. Eaupaqa

    Eaupaqa Зина М

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    yeduardg нравится это.