Рецепт фрикаделек по-шведски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Шведская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийРецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийлука — 1/1, Чашкичеснока — 2 Зубчикамяса индейки — 600 Граммяйцо — 1 Штукапанировочных сухарей — 1/1, ЧашкиВустерширского соуса — 1 Ст. ложкапетрушки — 1/1, Ст. ложкидушистого перца — 1 Чайная ложкамускатного Ореха — 1/1, Чайных ложкиДля соуса:куриного бульона — 430 Миллилитровмуки — 3 Ст. ложкиВустерширского соуса — 1 Ст. ложкапетрушки — 1/1, Ст. ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисметаны — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/1, столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.