Рецепт мяса под одеялом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мясная кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса под одеялом мясной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийзелень – 100 гсвинина (корейка или шейка) – 1 кгкартофель – 1 кгмайонез – 300 гпомидор свежий – 0,5 кглук репчатый мелкий – 4 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать.Лук очистить и нарезать крупными кольцами.Зелень вымыть, обсушить и нарезать.Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками.В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью.Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40-50 мин.