Рецепт черничного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода ½ стаканаСахар ½ стаканаЧерника 300 гЛимонная цедра 2 кускаЛимонный сок 1,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.Хозяйке на заметкуМожете подавать с поджаренными тостами, йогуртом, свежими фруктами или отдельно. Ягоды можно использовать разные и по желанию добавлять мяту.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черничный компот, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже черничный компот получается здорово!