Рецепт гироса с картофелем и сыром Фета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийРецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами. Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порции2% греческого йогурта — 1 Чашкасредний огурец — 1 Штукачеснока — 9 Зубчиков (8 целых, 1 измельченный)оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки )свежего лимонного сока — 2 Чайных ложкисоль и черный молотый перец — По вкусумаленького красного картофеля — 330 Граммсыра Фета — 1 Стакансреднего красного лука — 1/1, Штукихлеба пита — 4 Штукисалата Ромэн — 2 Стаканапомидоров — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.Слить картофель, отложив в сторону 1/1, стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/1, картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.