Креспу, закусочный омлет с начинками

  1. Александра_С

    Александра_С Слюсаренко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт креспу, закусочный омлет с начинками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Креспу, закусочный омлет с начинками
    Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 14 больших яиц
    • 150 г свежего шпината
    • 6–8 средних шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшой цукини
    • 1 сладкий красный перец
    • горсть маслин
    • 5 помидоров черри
    • 2 ст. л. каперсов
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
    2. Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
    3. Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.
    4. Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
    5. Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
    6. Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.
    7. Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Альчинская Я и o_yelka нравится это.
  2. Л_Даутова

    Л_Даутова Даутова Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Nsomozooa, Лищук В и Fhoeeyq нравится это.
  3. shuliko80

    shuliko80 Шулико

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. u_alisa

    u_alisa Алиса У

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в креспу, закусочный омлет с начинками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ugyouumro нравится это.
  5. Лида_О

    Лида_О Огаркова Лида

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Pyeasrtl и Rolixeere нравится это.