Рецепт сырников с шоколадом в хрустящей корочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийОчень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий. В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Такие сырники удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития! Ингредиенты на 6 порцийДля основного блюдаКрупа манная 0.5 ст.Сахар 0.5 ст.Соль 1 щепоткаТворог 600 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаШоколад молочный 25 гШоколад чёрный 25 гПанировкаМасло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Овсяные хлопья 1 ст.Сахар 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНачать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.Творог растереть с сахаром.Добавить манную крупу. Перемешать.Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.