Рецепт бургеров из телятины с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургеров из телятины с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясемена сельдерея – 1 ч. л.салат айсберг – 0,5 кочанаговядина – 500 гхлеб – 12 ломтиковлук репчатый – 3 луковицызелень укропа сушеная – щепоткасольмасло растительное – 4 ст. л.масло оливковое – 3 ст. л.телятина – 500 гпетрушка свежая нарезанная – 6 веточекчеснок – 4 зубчикакетчуп – 4 ст. л.уксус винный – 75 млРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30–45 мин.Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30–45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.Разогреть духовку до 180 °С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15–20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.