Говяжьи котлеты

  1. cceqxim

    cceqxim Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48

    Рецепт говяжьих котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Говяжьи котлеты
    Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.
    У меня довольно большая и дружная семья, и мы все очень часто собираемся вместе по вечерам у кого-нибудь дома. Так вот когда все мои многочисленные родственники приезжают в гости, у меня даже не возникает вопроса, чем их всех накормить. Я просто делаю вот такие говяжьи котлеты в домашних условиях, и проблема решена - все сыты, счастливы и довольны, а это самое главное. Хоть рецепт приготовления говяжьих котлет весьма прост, но они получаются действительно очень вкусными, сочными и нежными, только мяско нужно брать пожирнее. Попробуйте приготовить такие котлетки, и вы увидите, как быстро ваши домашние расхватают эти мясные вкусняшки.
    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш говяжий — 700 Грамм
    • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
    • Вода кипяченая — 100-150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло тепленое — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.
    2. Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.
    3. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.
    4. Хорошенько все перемешиваем.
    5. Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    6. Тщательно вымешиваем фарш.
    7. Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.
    8. Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.
    9. Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.
    10. Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.
    11. Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!
     

    Oetaodoru нравится это.
  2. Fouivroa

    Fouivroa Зинка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nweavwul и piskareva93 нравится это.
  3. l_lyalya

    l_lyalya Ляля

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Говяжьи котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. bachinskaya87

    bachinskaya87 Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Говяжьи котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Nmawoxd

    Nmawoxd Петров Настасья

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Л_Вильченко нравится это.
  6. Инна_О

    Инна_О Олиниченко Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт говяжьих котлет, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Джульетта_Р и exiko нравится это.
  7. Eijbmiwhu

    Eijbmiwhu Катарина К

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ranoowh нравится это.