Рецепт говяжьих котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 333 килокалорийКогда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет. У меня довольно большая и дружная семья, и мы все очень часто собираемся вместе по вечерам у кого-нибудь дома. Так вот когда все мои многочисленные родственники приезжают в гости, у меня даже не возникает вопроса, чем их всех накормить. Я просто делаю вот такие говяжьи котлеты в домашних условиях, и проблема решена - все сыты, счастливы и довольны, а это самое главное. Хоть рецепт приготовления говяжьих котлет весьма прост, но они получаются действительно очень вкусными, сочными и нежными, только мяско нужно брать пожирнее. Попробуйте приготовить такие котлетки, и вы увидите, как быстро ваши домашние расхватают эти мясные вкусняшки. Количество порций: 12-14 Ингредиенты на 12 порцийФарш говяжий — 700 ГраммХлеб белый — 2-3 ЛомтиковВода кипяченая — 100-150 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМасло тепленое — 2-3 Ст. ложек (для жарки)Лук репчатый — 1-2 ШтукПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.Хорошенько все перемешиваем.Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.Тщательно вымешиваем фарш.Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!