Рецепт шоколадно-малиновых маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Бельгийская кухня, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 860 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-малиновых маффинов бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 860 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 1 стаканКакао - порошок 1 столовая ложкаСахар 75 гЯйцо куриное 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиСливки 25% - ные 0,8 столовой ложкиМалина 10 штукСвежая мята 1 стебельРецепт пошагового приготовленияМуку, какао и сахар соединить вместе и тщательно перемешать.Сливки и масло соединить и тщательно взбить блендером.Соединить сухую и яичную смеси, хорошо перемешать до получения однородной массы.Полученную массу разложить по формочкам, добавив промытую и высушенную малину.Сверху закрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать в течение 35 минут.Готовые маффины немного остудить, вытащить из формочек, выложить на блюдо, украсить листиками мяты и малиной, подать на стол, налить чая или кофе и приступить к полднику и беседам)