Рецепт шашлыка из свиного эскалопа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, На праздникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 195 килокалорийОчень сочный, румяный, ароматный шашлык из свиного эскалопа получится у вас по этому рецепту. Подскажу небольшую хитрость. Если нарезать эскалопы средними шашлычными кусками, то получится, что прослойка жира на мясе только с одной стороны, поэтому, их нужно правильно нанизать на шампура - постное мясо стороной к жирку, чтобы мясо везде соседствовало с жиром и пропитывалось им при жарке, тогда шашлык получится невероятно вкусным! Ингредиенты на 7 порцийсвинина (эскалоп) — 1 кглук репчатый — 2-3 штлимон — 1 штсоевый соус — 50 млрастительное масло — 3 ст. л.смесь специй Тоскана (в нее входят хлопья сушеных томатов, паприка, базилик, петрушка) — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем средним куском.Лук режем полукольцами, добавляем лимонный сок, соевый соус, специи, растительное масло, перемешиваем, маринуем 2 часа.Нанизываем мясо на шампуры, жарим на седых углях на высоте 10 см.Не забываем переворачивать мясо.Не пересушите, такое мясо готовится не более 10 минут.Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шашлык из свиного эскалопа. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.