Рецепт голубцов по-турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПо-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт – голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу же решила приготовить это блюдо. Конечно, здесь будет присутствовать баранина. Кому не нравится специфический запах этого мяса – все равно попробуйте! Вкуснотища необыкновенная! Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 150 грБаранина 120 грЛук 40 грМорковь 40 грБелый хлеб (замоченный и отжатый) 10 грРис 10 грРастительное масло 1 стол. л.Бульон (бараний) 250 стол. л.Зелень по вкусуПерец острый стручковый по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем.Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы по-турецки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.