Борщ с курицей и баклажанами

  1. laerko

    laerko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77

    Рецепт борща с курицей и баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Особенности: Вегетарианское
    • Повод: На обед

    Борщ с курицей и баклажанами
    Борщ с курицей и баклажанами - вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Борщ получается изумительным, очень ароматным! В этот раз решила баклажаны порезать довольно крупно - получилось отлично: в готовом блюде кусочки отчетливо видны и ощущаются. Попробуйте, замечательный борщец!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица (любые части) — 250-300 г
    • Баклажан — 1 шт
    • Картофель — 3-4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Сало с прорезью (или грудинка) — 60-70 г
    • Паста томатная — 2-3 ст.л.
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Масло подсолнечное сыродавленное — 2-3 ст.л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)
    • Вода — 3-3,5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 15-20 минут на слабом огне.
    2. Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.
    3. Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей еще 20-25 минут.
    4. Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить порезанный репчатый лук.
    5. Обжарить все до мягкости лука. Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст.л. сахара, перемешать. Протушить все 5 минут.
    6. В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе около 3 минут.
    7. Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.
    8. Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем. Также добавить специи и измельченный чеснок.
    9. Варить борщ на слабом огне еще 10-15 минут.
    10. Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу! Приятного аппетита!
     

  2. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    k_anyusha, Aibzweo, lyolyad и 2 другим нравится это.
  3. Odooooa

    Odooooa Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    @laerko,:) очень аппетитное фото борща с курицей и баклажанами
     
  4. skuuolfo

    skuuolfo Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЛизаС и Филипп_П нравится это.
  5. malyshenko79

    malyshenko79 Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    как вкусно! Я полюбила борщ с курицей и баклажанами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iidsjyzjx и Nopoagxo нравится это.
  6. Heopnar

    Heopnar Дьяченко Агата

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с курицей и баклажанами станет любимкой
    хочу хочу