Быстрый картофельный суп-крем

  1. b_nina

    b_nina Нина Б

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35

    Рецепт быстрого картофельного суп-крема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Быстрый картофельный суп-крем
    Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
    Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких - картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке - я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Картофель — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Бульон куриный — 3 Чашки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    2. Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
    3. Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
    4. Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
    5. Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.
    6. Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
    7. Доводим до кипения на среднем огне.
    8. Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.
    9. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
    10. Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
    11. Теперь вливаем в суп сливки.
    12. Взбиваем венчиком до однородности.
    13. Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
    14. Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
    15. Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)
     

  2. Черенкова В

    Черенкова В Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    konopelko98, Deuixayb и strelchuk95 нравится это.
  3. Машнова О

    Машнова О Машнова Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Спасибочки :)
     
    Uylaoogo нравится это.
  4. Ofefooex

    Ofefooex Несмелова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Почепа нравится это.
  5. Белоцерковский В

    Белоцерковский В Виталий Б

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт