Томатно-мясной соус с яйцом

  1. Cafuwene

    Cafuwene Творогова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87

    Рецепт томатно-мясного соуса с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Томатно-мясной соус с яйцом
    Простой пошаговый рецепт томатно-мясного соуса с яйцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тушенка говяжья 300 г.
    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Базилик 1 веточ.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса по этому рецепту мы будем использовать тушенку (желательно из говядины), спелые томаты, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, базилик свежий зеленый, соль, черный перец, чеснок. Готовить блюдо я предлагаю в кухонной помощнице - мультиварке.
    2. Сперва включаем мультиварку, выбираем программу «Тушение». В чашу вливаем 30-40 мл подсолнечного масла. Помещаем туда же примерно 300 грамм тушенки. Крупные кусочки стоит предварительно измельчить.
    3. Мелко режем лук, закладываем к тушенке. Если нужно – солим и перчим блюдо, все зависит от изначального вкуса самой тушенки.
    4. Следующим шагом будет измельчение томатов. Брусочки томатов отправим в чашу блендера, добавим к ним чеснок и листья зеленого базилика. Немного солим и перчим.
    5. Измельчаем сначала в обычном режиме, затем в режиме «турбо». Получается томатная - пряная заливка.
    6. Вливаем томатную заливку в чашу, массу перемешиваем, закрываем крышку и даем протушиться вместе с поджаренной тушенкой минут 10-15.
    7. Вбиваем в соус яйцо, до того как схватится белок перемешиваем его.
    8. Выключаем мультиварку. Даем соусу возможность постоять 15 минут (при закрытой крышке).
    9. Томатно - мясной соус с яйцом подают в горячем виде, он сочетается как с картофельными блюдами, так и с крупяными.
     

    serafimak, Eatidan и gurzhii88 нравится это.
  2. Asmtedmxr

    Asmtedmxr Айтукова Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Отличный вариант приготовления томатно-мясного соуса с яйцом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    rudko83 нравится это.
  3. Д_Зухир

    Д_Зухир Зухир Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Мой самый любимый рецепт томатно-мясного соуса с яйцом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Беженарь Н

    Беженарь Н Неля

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Qobcogtz нравится это.
  5. Глеб_А

    Глеб_А Азаров

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eseoeocw нравится это.
  6. Александра_Г

    Александра_Г Голдобина Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    выглядит очень аппетитно