Рецепт томатно-мясного соуса с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатно-мясного соуса с яйцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийТушенка говяжья 300 г.Помидор 4 шт.Лук репчатый 4 шт.Чеснок 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Базилик 1 веточ.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса по этому рецепту мы будем использовать тушенку (желательно из говядины), спелые томаты, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, базилик свежий зеленый, соль, черный перец, чеснок. Готовить блюдо я предлагаю в кухонной помощнице - мультиварке.Сперва включаем мультиварку, выбираем программу «Тушение». В чашу вливаем 30-40 мл подсолнечного масла. Помещаем туда же примерно 300 грамм тушенки. Крупные кусочки стоит предварительно измельчить.Мелко режем лук, закладываем к тушенке. Если нужно – солим и перчим блюдо, все зависит от изначального вкуса самой тушенки.Следующим шагом будет измельчение томатов. Брусочки томатов отправим в чашу блендера, добавим к ним чеснок и листья зеленого базилика. Немного солим и перчим.Измельчаем сначала в обычном режиме, затем в режиме «турбо». Получается томатная - пряная заливка.Вливаем томатную заливку в чашу, массу перемешиваем, закрываем крышку и даем протушиться вместе с поджаренной тушенкой минут 10-15.Вбиваем в соус яйцо, до того как схватится белок перемешиваем его.Выключаем мультиварку. Даем соусу возможность постоять 15 минут (при закрытой крышке).Томатно - мясной соус с яйцом подают в горячем виде, он сочетается как с картофельными блюдами, так и с крупяными.