Рецепт белой сахарной глазури для печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 356 килокалорийПростой рецепт белой глазури. Вкусно и быстро! На каждый Новый год я неизменно готовлю такую еду как печенье в сахарной глазури для самых маленьких гостей. Детям ведь так нравится всё яркое, привлекательное сладкое. И если печенье может быть песочным, бисквитным, овсяным или любым другим, а их кулинарные рецепты найти не так сложно. То в отношении сахарной глазури дела обстоят иначе. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы отыскать подходящий мне способ её приготовления, и сейчас я поделюсь им с вами. Ингредиенты на 2 порцииСахарная пудра 500 грСироп (лучше лимонного) 8 стол. л.Пищевой краситель по вкусуРецепт пошагового приготовленияКак сделать глазурь:Начинаем мы с того, что тщательнейшим образом перемешиваем подготовленную заранее сахарную пудру и лимонный сироп. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и варим глазурь до однородности примерно 5-7 минут. Когда глазурь уже будет готова, можно при желании добавить в неё пищевые красители различных цветов (можно обойтись и без этого). Так как сахарная глазурь очень быстро застывает, обмакиваем ею наше печенье пока она ещё тёплая. Затем аккуратно сложите печенье на блюдо и дайте ему подсохнуть. Когда это произойдёт, печенье можно подавать к столу.
Спасибо за рецепт, готовила белую сахарную глазурь для печенья на день рождения сестры Всем понравилось
УРА!!! Свершилось! Я сделала белую сахарную глазурь для печенья! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!