Рецепт пудинга из темного шоколада с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийВоздушный пудинг из темного шоколада буквально тает во рту и заставляет влюбиться в него с первой ложечки. Советуем попробовать. Ингредиенты на 7 порцийСахар 1 стаканКукурузный крахмал 2 ст. л.Какао - порошок 2 ст. л.Соль щепоткаЯичные желтки 4 шт.Молоко 2 стаканаГустые сливки 1 стаканВанильный стручок 1/1, шт.Горький шоколад 180 гСливочное масло 1 ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Взбитые сливки для подачиРубленые орехи для подачиРецепт пошагового приготовленияВзбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, какао - порошок и соль в средней кастрюле.В большой миске соедините яичные желтки, молоко и сливки. Удалите семена ванили и добавьте в ту же миску ванильный стручок.Постепенно смешайте обе смеси до получения однородной массы.Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, взбивая, пока смесь не загустеет. Это займет около 4 минут. Снимите с огня.Добавьте шоколад, сливочное масло, ванильный экстракт. Перемешайте.Процедите смесь через мелкое сито в другую большую миску.Разделите пудинг между креманками. Отправьте в холодильник на как минимум 4 часа.Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пудинга из темного шоколада с орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@yanap, рецепт пудинга из темного шоколада с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!