Рецепт семги с морковным салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Норвежская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Норвежская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 525 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги с морковным салатом норвежской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 525 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииФиле семги 400 гРыбный бульон 500 млМорковь 1 штукаКаперсы 1 столовая ложкаЗеленый лук 2 штукиПомидоры черри 4 штукиОливковое масло 100 гЛимонный сок 50 млГорчица 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для соуса «винегрет» (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса «винегрет». Мариновать семгу около 30 минут.Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом «винегрет».Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.