Рецепт домашнего вина из жимолости с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 36 д 30 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 30 килокалорийДомашнее вино из жимолости порадует тебя приятным и нежным вкусом) Легкость приготовления Еще один интересный вариант домашнего напитка – вино из жимолости. Ингредиенты на 36 порцийЖимолость 2 кгСахар по вкусуВода по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовление вина из жимолости по такому рецепту по силам даже начинающим виноделам.Жимолость перебираем и тщательно промываем.Затем ее необходимо измельчить. Это можно сделать как с помощью блендера, так и с использованием мясорубки.Полученную массу засыпаем 100 граммами сахара и ставим в эмалированной емкости на 3 дня в теплое место.Ягодное пюре нужно отжать сразу же, как начнется процесс брожения.Полученный сок переливают в бутыль или банку.Выдавленные ягоды заливаем водой и снова оставляем на 3 дня в теплом месте.Снова отжимаем образовавшийся сок и смешиваем его с первым соком.Добавляем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока.Перемешав сок с сахаром, закрываем емкость водяным затвором и оставляем в теплом затемненном месте.Когда процесс брожения пойдет на убыль, снова засыпаем сахар из расчета 0,2 кг на литр сока и оставляем.Когда процесс брожения окончательно завершится, вино разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.Вино окончательно готово, когда полностью осветлится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего вина из жимолости... Но потом, попробовал - весьма вкусно!