Рецепт пельменей сибирских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сибирская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей сибирских сибирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 ч. ложкМорская соль по вкусуРафинированное растительное масло 2 ст. ложкВода 0.75 стак.Свинина 250 г.Говядина 250 г.Пищевой лед 6 шт.Перец черный молотый по вкусуЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПельмени бывают разные, но самые любимые в моей семье сибирские. Тесто можно замесить руками, но мы используем для этой цели хлебопечку. Прежде чем загружать продукты в ведёрко хлебопечки, обязательно просейте муку, чтобы насытить её кислородом.Стакан для измерения продуктов используйте емкостью двести пятьдесят миллилитров. Загрузите в ведёрко хлебопечки сначала жидкие продукты. В нашем случае это вода, рафинированное растительное масло и яйцо. Затем загрузите муку, соль (0.5 чайной ложечки) и сахар. Включите режим замеса бездрожжевого теста. Через пятнадцать минут, прекрасно замешанное тесто готово. Вынимаем его из ведёрка в миску, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть пятнадцать минут. Это делаем для того, чтобы хорошо разбухла клейковина и тесто стало мягче. Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто руками, но обязательно дайте ему отдохнуть пол часа.Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Мясо пропустим два раза через решётку со средними отверстиями.Лук можно пропустить вместе с мясом. Но нам больше нравится мелко порезанный лук. Фарш солим и перчим.Чтобы фарш был более сочным, к нему обычно добавляют немного холодной воды. Но есть более интересный способ. Для него нам понадобятся шесть кусочков пищевого льда. Обычно он хранится в морозильной камере в специальных лоточках.Перекладываем лёд в пакет, из которого как можно лучше удаляем воздух. Заворачиваем пакет в полотенце и качалкой, предназначенной для раскатывания теста, начинаем бить по льду. Можно и молотком для отбивных, но нежелательно молоток - он раскрошит лёд в пыль, а качалка оставляет более грубые осколки льда, которые не будут так быстро таять. Лёд добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Часть фарша оставляем на столе, а большую часть ставим в холодильник, чтобы лёд не таял.Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. Наше тесто эластичное за счёт растительного масла и не рвётся. Если вы любите пельмени с большим количеством теста, тогда раскатывайте не очень тонко. При помощи небольшой рюмки вырезайте кружочки.На каждый кружочек немного фарша и лепите пельмень.Каждую порцию пельменей сразу варите или прямо с подносами убирайте в морозильную камеру для дальнейшего хранения.Варите в посоленной по вкусу воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течении пяти - шести минут с момента закипания.Подаём с маслом или сметаной.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пельмени сибирские