Баранина по-тунисски

  1. fijaop

    fijaop Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29

    Рецепт баранины по-тунисски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Баранина по-тунисски
    Простой пошаговый рецепт баранины по-тунисски тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина (плечо) – 1,5 кг
    • чернослив – 350 г
    • соль – по вкусу
    • палочка корицы – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • зеленый чай – 4 ч. л.
    • миндаль – 50 г
    • сахар – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
    3. Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. К_Чудновская

    К_Чудновская Чудновская Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баранину по-тунисски. Спасибо за рецепт!
     
  3. Nooovhic

    Nooovhic Мила

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Grnizelzf

    Grnizelzf Зенина Томара

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Спасибо:D
    Будем пробовать!