Рецепт янтых с фаршем индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт янтых с фаршем индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 2 стаканаСоль по вкусуСливочное масло 4 столовые ложкиКипяток ½ стаканаФарш из индейки 200 гРепчатый лук 2 головкиИзмельченный укроп 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.Хозяйке на заметкуЯнтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..