Янтых с фаршем индейки

  1. r_miroslava

    r_miroslava Рыбников

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт янтых с фаршем индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Янтых с фаршем индейки
    Простой пошаговый рецепт янтых с фаршем индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Кипяток ½ стакана
    • Фарш из индейки 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Измельченный укроп 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
    2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
    3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
    4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
    5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
    6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

    Хозяйке на заметку

    Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..
     

    sharkova98 нравится это.
  2. Dgeblosd

    Dgeblosd Олеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ottuoxo и Peyjunq нравится это.
  3. Eeodqmpo

    Eeodqmpo Литвиненко Анюта

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, готовила янтых с фаршем индейки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. alsuu

    alsuu Алсу У

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня