Рецепт компота на зиму "Ягодный микс" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На Новый год, Для детей, Полезно и вкусноВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийВкусный, ароматный компот из летних ягод будет напоминать холодной зимой вкус и аромат теплых летних деньков! Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку. Ингредиенты на 4 порцииКрыжовник — 1 стак.Клубника — 1 стак.Черника — 0,5 стак.Красная смородина — 2 горст.Сахар — 300 гВода.Рецепт пошагового приготовленияЯгоды помыть. Положить в трехлитровую банку.Залить кипящней водой, прикрыть крышкой. Оставить на 30 минут.Слить настой в кастрюлю, всыпать сахар. Закипятить.Налить компот в банку, Закрыть винтовой крышкой или закатать. Перевернуть и укутать до остывания.Удачных заготово!