Рецепт папараць-кветки котлеты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 270 килокалорийНазвание этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника». На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт. А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая. Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!) Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски. Ингредиенты на 3 порцииБатон 300 гКуриное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 40 гСоль 1 щепоткаСыр Российский 100 гУкроп свежий 1 веточкаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать! Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
@Ксюня_К, умничка! Какой аппетитный рецептик папараць-кветки котлеты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!