Рецепт лосося с горчично-кленовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийНеобычное, на первый взгляд, сочетание горчицы и кленового сиропа отлично подходит к рыбе. Ингредиенты на 6 порцийФиле лосося 2 шт.Зернистая горчица 1 ст. л.Дижонская горчица 1 ст. л.Кленовый сироп 1 ч. л.Оливковое масло, рафинированное 1 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 С.Достаньте лосось из холодильника за 30 минут, чтобы он принял комнатную температуру.Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом.Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Положите на противень кожей вниз.Смешайте горчицу, масло и сироп.Вылейте соус на рыбу.Запекайте 10 минут.
готовила лосося с горчично-кленовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта