Рецепт свинины в сливочно-имбирном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийКусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом! Ингредиенты на 4 порцииИмбирь свежий 3 ч. л.Крахмал картофельный 2 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Свинина мякоть 500 гСливки 300 млСоль 1 ч. л.Соус соевый 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления свинины в сливочно - имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.Вливаем соевый соус.Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
Мы тоже недавно первый раз делали свинину в сливочно-имбирном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно свинину в сливочно-имбирном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Reooivp, спасибо за новый вариант свинины в сливочно-имбирном соусе. Нужно будет обязательно попробовать