Свинина в сливочно-имбирном соусе

  1. Reooivp

    Reooivp Кукушкина Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт свинины в сливочно-имбирном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Свинина в сливочно-имбирном соусе
    Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Имбирь свежий 3 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Сливки 300 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления свинины в сливочно - имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
    2. Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.
    3. Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.
    4. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.
    5. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
    6. Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.
    7. Вливаем соевый соус.
    8. Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.
    9. Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
    10. В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.
    11. Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
     

    eukonjio нравится это.
  2. Oiogoei

    Oiogoei Кашенина Вика

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    kzwoept и Oeijdajfo нравится это.
  3. Ксюша_Ш

    Ксюша_Ш Шевчук Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали свинину в сливочно-имбирном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yriieyadu нравится это.
  4. rulkova76

    rulkova76 Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель свинины в сливочно-имбирном соусе.
     
    varyag нравится это.
  5. Ягфарова К

    Ягфарова К Ягфарова Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oequinvie и belorozova97 нравится это.
  6. iyuuia

    iyuuia Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Именно свинину в сливочно-имбирном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. g_kira

    g_kira Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    @Reooivp, спасибо за новый вариант свинины в сливочно-имбирном соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Olcxzcwem и Голос Т нравится это.
  8. Oklorqe

    Oklorqe Фукаревич Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    спасибочки Reooivp
    попробуем обязательно