Рецепт лимонных долек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных долек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода 150 гСахар 250 гЛимоны по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.Хозяйке на заметкуХранить в закрытой коробке.