Рецепт морса из сливы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт морса из сливы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСливы 1 кгСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияНалить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.Хозяйке на заметкуКоличество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л). Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т.д.).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.